alekka4alin2012 (alekka4alin2012) wrote,
alekka4alin2012
alekka4alin2012

Categories:

Скульптура Льва на главном здании Преображенского рынка в Москве



Преображе́нский ры́нок — продуктовый рынок в Москве, в районе Преображенское на улице Преображенский Вал, 17
Преображенский рынок был основан в 1932 году на месте снесенных келий старообрядческого Преображенского монастыря. Благодаря приемлемым ценам и высокому качеству продукции всегда привлекали сюда не только жителей близлежащих районов, но и людей со всего города. В годы Великой Отечественной войны возможность обменять личные вещи на продукты на Преображенском рынке спасла от голода многих москвичей[2][3][4][5].

На протяжении советского времени рынок мало менялся, представляя собой множество уличных торговых рядов и крытых павильонов с сезонными овощами и фруктами. С 1990-х годов он продолжил работу как государственное унитарное предприятие. Тем не менее, здесь, как и на многих торговых площадях Москвы, существовала проблема с организованной преступностью. В феврале 1997 года был убит директор рынка Анатолий Кузмин, возглавлявший его с 1988 года, убийство связывали с профессиональной деятельностью.

По состоянию на 2018 год Преображенский рынок продолжает свою работу. На нём продаются продукты питания (свежие мясо и рыба, сезонные овощи, фрукты, ягоды, грибы), бытовая химия, посуда, цветы, по выходным дням работает барахолка. В отличие от Дорогомиловского, Усачёвского или Даниловского рынков, он не переоборудован под многофункциональное городское пространство с фудкортами и публичными мероприятиями, популярность среди горожан поддерживается за счёт низких цен
Tags: Преображенск рынок, лев
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments